今日の授業から【5月29日】
5年生が調理実習に挑戦しました。
家庭科「クッキングはじめの一歩」ということで,ホウレンソウをゆでる調理をしました。
ゆでたあとは,みんなで試食。ちょぴり醤油をかけたホウレンソウに「もっと食べたい」との声が挙がりました。とてもおいしかったようです。
今日は1組でしたが,明日,明後日と2組,3組でも実習します。
【明日の予定】
・眼科検診(全校,午後)
・下校時刻
1,2年 15:00
3~6年 15:45
5年生が調理実習に挑戦しました。
家庭科「クッキングはじめの一歩」ということで,ホウレンソウをゆでる調理をしました。
ゆでたあとは,みんなで試食。ちょぴり醤油をかけたホウレンソウに「もっと食べたい」との声が挙がりました。とてもおいしかったようです。
今日は1組でしたが,明日,明後日と2組,3組でも実習します。